Boom di presenze all’XI^ edizione del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce la manifestazione organizzata da Confesercenti di Pesaro e Urbino che si concluderà domani, domenica 15 settembre con gli ultimi cooking-show e con altri appetitosi appuntamenti nella “Spiaggia del Gusto”, Lido di Fano. La seconda giornata di kermesse di ieri, venerdi 13 settembre, ha coinvolto numerosi visitatori che sin dal tardo pomeriggio erano in fila per gustare il brodetto proposto dai ristoranti del lido. Il pienone anche presso il Palabrodetto dove si sono svolti due cooking show presentati da Davide Eusebi, alle 13 ha deliziato il palato dei presenti lo Chef Stefano Ciotti Ristorante “Urbino dei Laghi”, Pantiere, Urbino.
Abbinamento piatto-vini a cura di IMT con un Brodetto tostato di mazzola
bastarda e seppie accompagnato da Bianchello del Metauro DOC 2011 “Brecce di Tufo” Az. Il Conventino / Bianchello del Metauro DOC 2010 “Lubac“ Az. Bruscia e Sgombro arrostito, pomodoro al balsamico tradizionale, croccante di cipolla e squacquerone accompagnato da Bianchello del Metauro DOC 2012 “Sanleone“ Az. Cignano / Bianchello del Metauro DOC 2011 “Rocho“ Az. Lucarelli.
Alle 20 presso il palabrodetto è stata la volta dello Chef Antonio Corrado del Ristorante Napoleon di Ancona. Abbinamento piatto-vini a cura di Istituto Marchigiano Tutela Vini. In collaborazione con Conad e UIR (Unione Italiana Ristoratori). Lo Chef ha presentato Sabbia e ciottoli del conero con tiepido di brodetto accompagnato da Bianchello del Metauro DOC 2012 “Guerrieri“ Az. Guerrieri / Bianchello del Metauro DOC 2012 “Boccalino“ Az. Terracruda e “Iniziamo dalla fine” piccola pasticceria alla crema di piccoli pesci accompagnato da Bianchello del Metauro DOC 2012 “I Bronzi“ Az. Morciola / Bianchello del Metauro DOC 2012 “Sant’Ilario“ Az. Fiorini.
I vini abbinati a ciascun piatto sono stati presentati dal sommelier Otello Renzi.
PROGRAMMA XI EDIZIONE FESTIVAL INTERNAZIONALE DEL BRODETTO E DELLE ZUPPE DI PESCE
SABATO 14 SETTEMBRE
PALABRODETTO
Mostra: TARTANA, TARTANONE, TRABACCOLO – LA NASCITA DELLA MARINERIA
DI PESARO E LE BARCHE TRADIZIONALI
In collaborazione con la Provincia di Pesaro e Urbino, progetto Ecomuseo del litorale pesarese, realizzato nell’ambito di Adriamuse – EU
fino al 15 settembre h. 24.00
13.00 PALABRODETTO Cooking Show
Presenta Davide Eusebi
Chef Marina Gaši Ristorante “Marina restaurant” di Novigrad.
Abbinamento piatto-vini a cura di IMT.
Zuppa di pesce di Novigrad
Bianchello del Metauro DOC 2012 “Il Cigno sel. Rossini“ Az. Morciola / Bianchello del Metauro DOC 2011 “Sanleone“ Az. Cignano
Crumble di seppie
Bianchello del Metauro DOC 2011 “Piandeifiori“ Az. Mariotti / Bianchello del Metauro DOC 2010 “Campodarchi“ Az. Terracruda
Costo 25 euro. Info e pronotazioni 392/9931461
18.00 PALCO CENTRALE
PRESENTAZIONE LIBRO “FANO MUSIC STORY” DI PAOLO CASISA
Giorgio Fiacconi Editore.
18.00 – 20.30 TENSOSTRUTTURA LIDO – AREA BAMBINI
BRODETTO & KIDS
“Happy Circus! – Laboratorio creativo di travestimento.
Uno,due tre…posa! – Set fotografico.
Taccalalanda e l’elefante indiano – Animazione teatrale comica.
Il fachiro – Illusionismo, fachirismo e sfere di cristallo.
20.00 PALABRODETTO Celebrity Cooking Show
Presenta Davide Eusebi
Chef Federico Delmonte
Abbinamento piatto-vini a cura di IMT.
Passatelli di basilico, Gelato alle cozze e limone sciroppato
Bianchello del Metauro DOC 2012 “Crespaia“ Az. Crespaia / Bianchello del Metauro DOC 2012 “Giglio“ Az. Di Sante
Pappa di patate vino e prezzemolo
Bianchello del Metauro DOC 2012 “La Vigna delle Terrazze“ Az. Morelli / Bianchello del Metauro DOC 2012 “Campioli“ Az. Fiorinistelli di jesi doc classico 2010
Costo 25 euro. Info e pronotazioni 392/9931461
20.00 – 21.00 PALCO CENTRALE
DECANTER!
DIRETTA RADIOFONICA DELLA TRASMISSIONE DECANTER RADIO2
con Federico Quaranta e Nicola Prudente.
21.00 TENSOSTRUTTURA LIDO
RASSEGNA DI CORTOMETRAGGI “SAPERI DI MARCHE”
Sinfonie di sapori: Terre di Rossini e Raffaello nella Provincia di Pesaro e Urbino. Fano, città mare e colli, Ankon, il Carnevale di Fano, le Grotte di Frasassi. A cura dell’ITC “C.Battisti” di Fano e diretto da Aldo Tenedini, Paolo Alberto Del Bianco e Domenico Consoli.
21.30 PALCO CENTRALE
CONCERTO: RICORDAR CANTANDO CANZONI E CANZONETTE, DAL DOPOGUERRA AGLI ANNI ‘60
Ideato e diretto da Piero Cesanelli.
In collaborazione con Musicultura.
21.30 PALCO NORD
CONCERTO REGGAE “BARBOZA & DOUBLE SPLIFF SOUND SYSTEM”