Imola – Palati degustativi del Sangiovese alla prova all’Osteria del Giove a Imola (Strada provinciale Selice, 49) con la seconda serata dei ‘Giovedì da Intenditori’. Giovedì 24 ottobre andrà in scena il binomio Galletto alla Diavola e Sangiovese, proposto da quattro cantine del Consorzio Appennino Romagnolo: Palazzona di Maggio di Ozzano Emilia (Ulziano Romagna Doc Superiore), Spinetta di Faenza (Cuordileone Romagna Dop Superiore), Castello di Carpineta di Cesena (Romagna Doc Sangiovese), Tenuta Masselina di Castelbolognese (138 Romagna DOC Superiore).
La serata con inizio alle 20,00 sarà aperta da un aperitivo, con stuzzichini e un primo assaggio delle quattro cantine, con etichetta scoperta in modo da prendere confidenza con i vini in degustazione. A seguire ogni partecipante avrà a disposizione una propria postazione con quattro calici numerati e una scheda nella quale indicare e riconoscere il vino del produttore, che questa volta sarà servito con l’etichetta coperta e accompagnato dal piatto della serata. Durante la cena è possibile dialogare, chiedere informazioni sui vini, e assaggiarli di nuovo in un apposito banco presidiato dai Vignerons delle cantine.
Al termine della serata gli intenditori vengono premiati con degli omaggi: chi indovinerà tutti e quattro i vini porterà a casa due bottiglie di vino, a chi ne indovina uno o due verrà consegnato un buono per un calice omaggio.
La prenotazione è obbligatoria. Tel.: 0542 631541.
Gli altri appuntamenti sono in programma giovedì 7 novembre i Bianchi di prestigio si abbinano alla Paella, il 21 novembre Menù del Baccanale con Uvaggi. Chiusura in grande stile giovedì 5 dicembre con Novello e Cagnina.