L'ACCADEMIA INTERNAZIONALE DELL'ARTE CASEARIA ORGANIZZA UN CONVEGNO SUL FUTURO DELL'ALLEVAMENTO CAPRINO

Formaggi-realizzati-al-corso-Accademia-Internazionale-Arte-CaseariaInserendosi in un contesto di formazione continua, l’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia organizza nella mattinata del 16 giugno presso la sede della Latteria Perenzin in via Cervano a Bagnolo di San Pietro di Feletto (Tv), un convegno aperto a tutti per valorizzare e far conoscere l’allevamento caprino.
Scopo del seminario è fornire delle basi gestionali e delle concrete prospettive agli allevatori che desiderano avviare allevamenti caprini. Il seminario vuole porre l’accento su tutti gli aspetti fondamentali cercando di sfruttare al meglio le caratteristiche e le potenzialità che derivano da questa attività. Patrocinato dalla Coldiretti di Treviso, il convegno sarà l’occasione per diffondere una migliore consapevolezza sull’importanza

Carlo-Piccoli-allevamento-capre
Carlo-Piccoli-allevamento-capre

produttiva, sociale, culturale ed ecologica delle attività zootecniche caprine, alfine di formulare proposte di carattere tecnico-economico per superare i vincoli che ostacolano la vitalità di questo tipo di allevamento e promuovere lo scambio di esperienze e di collaborazione tra gli studiosi, i produttori e gli enti territoriali che operano in questo settore
 La tavola rotonda, dalle 9.00 alle 13.00, sarà moderata da Carlo Piccoli direttore dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia e mastro casaro della Latteria Perenzin, al quale seguiranno gli interventi del noto medico veterinario Marcello Volanti, di un giovane allevatore di capre Filippo Bonfante di Verona e di un tecnico della regione Veneto che illustrerà il Programma di Sviluppo Rurale.
L’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia promuove l’innovazione nel settore caseario ed è attenta sostenitrice di progetti formativi e didattici finalizzati alla promozione della cultura e al recupero delle tradizioni locali.
A conclusione del seminario in degustazione i formaggi caprini prodotti dalla Latteria Perenzin: la ricotta di capra e il Capra Infossato, vincitore del primo premio nella categoria “Formaggi Emozione” alla scorsa edizione di Alma Caseus che si è tenuta a Cibus.
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