Vini fortemente legati alla terra friulana e alla tradizione vitivinicola, ma rivisitati e valorizzati attraverso la più moderna cultura enologica. C’è tutto questo alla base anche dei recenti riconoscimenti e menzioni attribuiti da Decanter e dal concorso Vinnaya Karta Open 2014 di Mosca ai vini della cantina Viticoltori Friulani La Delizia.
Sono ben 9, infatti, i premi e le medaglie che i vini della cantina friulana La Delizia hanno ottenuto nelle due competizioni estere. Al Decanter World Wine Awards di Londra, il più completo e autorevole concorso enologico inglese, Menzione per il Prosecco “Il Nostro” della linea Naonis e per il Merlot 2013 della gamma Sass Ter. Medaglia di Bronzo per il Moscato e il Ribolla Gialla Brut della gamma Naonis e per Pinot Grigio 2013 e il Refosco dal Peduncolo Rosso 2013, entrambi della linea di vini Sass Ter.
“Questi ultimi riconoscimenti vinti nei prestigiosi concorsi enologici internazionali ci ripagano di tutto l’impegno, della serietà e della grande passione che ci lega alla produzione di vini di qualità e di carattere – afferma Pietro Biscontin, Direttore Generale della cantina Vini La Delizia – è proprio questo che ci spinge quotidianamente a crescere e a migliorare sempre più”.
La ricerca di un’affermazione sempre più marcata nei mercati internazionali, ha portato i vini della cantina La Delizia ad affermarsi anche al Vinnaya Karta Open 2014 di Mosca, il concorso enologico organizzato dalla rivista di settore “Vinnaya karta” con l’obiettivo di premiare vini di classe “Premium” e “Superpremium” esportati in Russia. Dopo una severa ed imparziale degustazione alla cieca, valutando le caratteristiche organolettiche, la giuria composta da esperti degustatori, sommelier, critici ed autorevoli wine writer, ha attribuito ben 3 medaglie ai vini della cantina La Delizia: medaglia d’oro al Prosecco Doc Spumante della linea Vignal e al Pinot Grigio Igt delle Venezie della gamma La Delizia e medaglia d’argento al Refosco dal Peduncolo Rosso Igt delle Venezie, sempre della linea La Delizia.