UNA SETTIMANA PER DIVENTARE ESPERTI CASARI, DALL’8 AL 13 DICEMBRE L’ACCADEMIA INTERNAZIONALE DELL’ARTE CASEARIA RIPROPONE IL CORSO BASE

Carlo-Piccoli-durante-insegnamento-teorico-Accademia-Internazionale-Arte-Casearia
Carlo-Piccoli-durante-insegnamento-teorico-Accademia-Internazionale-Arte-Casearia

Dalla sua fondazione, nel 2011, l’AIAC ha formato oltre 300 “mastri casari” non solo italiani ma anche tanti stranieri, che si sono avvicendati nei numerosi corsi proposti dall’accademia, una delle più autorevoli nel settore del lattiero caseario. A grande richiesta dall’8 al 13 dicembre l’AIAC ha aggiunto un’ultima data 2014 per il corso base, l’unico in Italia che offre un percorso interdisciplinare volto a formare il moderno casaro; un percorso formativo composto da lezioni di tecnologia casearia, sia pratica che teorica, dove vengono insegnate le mosse principali per aprire un piccolo caseificio.

Il corso base dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, si terrà nella seconda settimana di dicembre nella sede della Latteria Perenzin a Bagnolo (Tv) ed insegnerà quindi l’arte del casaro e a mettere in pratica le tecniche di lavorazione del latte per la produzione di tutti i tipi di formaggio.

Tra i numerosi aspiranti casari delle precedenti edizioni, laureati, manager, ma anche giovani disoccupati in cerca di acquisire una specifica professionalità nel settore, allevatori, agronomi e tecnologi alimentari e perfino casalinghe, tutti di  età compresa tra i 17 e i 65 anni.

L’internazionalità dell’Accademia dell’Arte Casearia è data anche dalla nazionalità dei partecipanti, un italo-egiziano, indiani e africani dello stato del Togo, una piccola delegazione di giovani argentini interessati ad approfondire gli aspetti produttivi di eccellenza artigianale del Made in Italy, tutti animati dal desiderio di voler apprendere l’arte del casaro per poi tornare carichi di entusiasmo in patria per iniziare una nuova attività artigianale, talvolta realizzando un sogno.

 

Per info e costi delle attività didattiche:

tel. 0438 213550438 21355 oppure mail a: accademia.artecasearia@gmail.com

www.perenzin.com

www.accademiacasearia.com