Oltre tremila le candidature giunte da tutto il mondo per la prima edizione dello chef talent. Fra questi, dieci giovani chef italiani su cui saranno puntati i riflettori ora che il countdown alla finale italiana della prima edizione del S.Pellegrino Young Chef 2015 sta giungendo a conclusione.
I finalisti sono stati selezionati da ALMA fra decine di candidati italiani che hanno partecipato al progetto di scouting internazionale ideato da S.Pellegrino per individuare i migliori giovani chef del mondo. Il vincitore italiano parteciperà alla finale mondiale che si terrà a giugno all’interno di Expo Milano 2015, sfidando altri 19 giovani chef in arrivo da tutto il mondo al cospetto di una giuria internazionale formata da sette celebri chef :Gastón Acurio, Yannick Alléno, Massimo Bottura, Margot Janse, Yoshihiro Narisawa, Éric Ripert e Joan Roca.
Sarà possibile vedere all’opera i 10 finalisti italiani e assaggiare i loro piatti a Identità Golose, l’8 e 9 febbraio all’interno dello spazio S.Pellegrino. La sfida è in programma il 10 febbraio dalle ore 10 alle ore 12.30, momento in cui sarà svelato il vincitore italiano che con la propria tecnica e determinazione avrà convinto la giuria stellare composta da Cristina Bowerman, Moreno Cedroni, Enrico Cerea, Carlo Cracco, Ernesto Iaccarino, Davide Oldani e Davide Scabin.
Il programma delle giornate e i nomi dei candidati:
DOMENICA 8 febbraio
11.00 LUCA ABBRUZZINO – chef Antonio Abbruzzino – Alta cucina locale, Catanzaro – Pane, olio d’oliva e zucchero
12.30 FRANCESCA PRISCILLA FUCCI – chef Ristorante Moma, Roma – Fagottini di pomodori bruciati e salsa alla bottarga
13.30 MATTEO MONFRINOTTI – chef Acquamatta, Semiana – Maialino, gamberi e cipolla rossa di Tropea
15.00 PAOLO GRIFFA – chef Piccolo Lago, Verbania – Trippa e foie gras
16.30 COSIMO BUNICELLI – chef Agrigourmet Intatto, Calice al Cornoviglio – U Turùn
LUNEDì 9 febbraio
11.00 NIKITA SERGEEV – chef Ristorante L’Arcade, Porto San Giorgio – Ravioli di Anguilla affumicata, lime e barbabietola
12.30 DOMENICO CAPOGROSSO – chef Good for Good, Andria – Ravioli aperti con concentrato di triglia
13.30 SIMONE NEBBIA – sous chef S’apposentu di Casa Puddu, Siddi – Memento
15.00 PHILIPP FALLMERAYER – sous chef St. Hubertus Rosa Alpina, San Cassiano – Luccio Perca leggermente affumicato con ricotta infornata, rape e cumino selvatico
16.30 GABRIELE MARIA CASTELLANZA – chef Ristorante Marcelin, Montà – Midollo di vitello cotto a bassa temperatura, acciughe e fluid gel di verza
MARTEDì 10 febbraio
10.00-12.30 i 10 finalisti italiani presenteranno il loro piatto alla giuria
12.30 annuncio del vincitore
I contenuti esclusivi su ogni fase locale e internazionale del progetto, sono pubblicati su www.finedininglovers.com, il magazine online dedicato agli amanti del cibo orgogliosamente sostenuto da S.Pellegrino e Acqua Panna.
Seguire l’hashtag #SPYoungChef per non perdere le ultime news sull’evento.
La Redazione