Taglio del nastro in Piazza Maggiore per l’undicesima edizione di Cioccoshow, la manifestazione nata con l’intento di esaltare e valorizzare le produzioni artigianali del cioccolato. A presiedere l’inaugurazione della kermesse sono stati, il Presidente Cna Bologna Valerio Veronesi, il Club Manager Marco Di Vaio accompagnato da una delegazione di ragazzi della scuola calcio rossoblù, il Direttore Operativo di BF Servizi Marko Boscos, Cinzia Barbieri Segretario Cna Bologna, il Presidente dell’Associazione CiocchinBò Giuseppe Sartoni.
Cinque giornate per rendere Piazza Maggiore e il centro storico di Bologna il punto di riferimento
per tutti gli amanti del cacao, grazie al Laboratorio Artigianale, in Piazza Galvani, dove il pubblico
potrà seguire i consigli dei Maestri Cioccolatieri impegnati in esibizioni di golose creazioni. Dall’11 al15 novembre nel laboratorio di Cioccoshow Gambero Rosso Academy organizzerà inoltre delle
dimostrazioni con uno dei suoi pasticceri più fantasiosi, Andrea Riva Moscara, e con una delle
pasticcerie bolognesi più apprezzate presente nella guida Pasticcerie 2015, “Regina di Quadri” di
Bologna, del maestro Francesco Elmi. “I Sapori di Bologna incontrano il cioccolato” è invece
l’appuntamento di sabato 14 novembre dalle ore 15 con il maestro Renato Zoia che presenterà la
ricetta del Blend Cioccolato Bologna sempre presso il laboratorio. Leonardo Di Carlo Special Guest di
questa edizione, si esibirà domenica 15 novembre dalle ore 10 alle 12.
Nella Scuola del Cioccolato si potranno invece seguire i corsi col Maitre Pasticcere Andrea Marin e il
figlio d’arte Lorenzo.
A partire da venerdì 13 novembre, tra gli stand del Cioccoshow di via Ugo Bassi ci sarà anche il
corner tutto rossoblù del Temporary Store con il merchandising dedicato ai tifosi del Bologna!
Dal 13 al 15 novembre, inoltre, in via Ugo Bassi, uno spazio ospiterà 24 etichette selezionate
dalla trentennale guida Vini d’Italia 2016 di Gambero Rosso per soddisfare tutti i palati.
Durante la kermesse saranno assegnati i Cioccoshow Awards, i riconoscimenti istituiti da BF Servizi,
Cna e CiocchinBò in collaborazione con Pasticceria Internazionale, per premiare gli artigiani che,
all’interno della manifestazione, si distinguono per la qualità della produzione e dell’esposizione del
proprio prodotto. Le categorie di quest’anno sono: cioccolatino stampato agli agrumi,
cioccolatino stampato al vino passito, cioccolatino manuale al tè, cioccolatino innovativo
biologico ai cereali e miele, miglior allestimento espositivo, miglior progetto grafico per
packaging.
Sei curioso di conoscere chi ha vinto il contest “Dai un nome al Blend Bologna”?
Sabato 14 novembre alle ore 18,00 presso il Palco di Radio Bruno in Piazza Nettuno scopriremo il
nome del nuovo cioccolato di Bologna. Per i primi tre classificati tanti premi offerti da Unipol
Banca.
Talent Cioc in collaborazione con Radio Bruno media partner della manifestazione, sarà invece
l’evento della Ciocconight che si svolgerà in Piazza Maggiore, sabato 14 novembre dalle ore 21. Sai
ballare, cantare, imitare? Se ritieni di possedere un talento e desiderli dimostrarlo al pubblico questa
sarà la tua grande occasione.
In occasione di Cioccoshow saranno effettuati infine tour della città e visite guidate in
collaborazione con Vitruvio per scoprire i tesori storici di Bologna sorseggiando cioccolata calda o
degustando un buon cioccolato.