Dopo il successo del rustico dolce, Susanna Pepe presenta un’altra golosa
novità. Questa volta la dolce Bocca di dama, principessa della pasticceria
salentina nata nei Conventi, è diventata salata. Anzi, pure leggermente
piccantina.
E se per il rustico dolce il motto era: “Io ce l’ho dolce”, ora per la
bocca di dama salata il nuovo slogan è “Felice di essere piccante”. Sì,
piccante e frizzantina come Susanna Pepe, titolare della Masseria
Ficazzana, che ha da sempre avuto voglia di rompere con gli schemi e dare
via libera alla creatività che caratterizza la sua arte.Dice Susanna Pepe: “In questo periodo in cui tutto è fermo e l’unico
passatempo è diventata, un po’ per tutti, la cucina, io, che ho fatto della
cucina e in particolar mondo della pasticceria la mia passione e la mia
professione, non mi sono abbattuta e, a furia di sperimentare ricette
nuove, ho inventato la Bocca di dama salata”.
Ma come è fatta questa nuova prelibatezza?
“Il procedimento utilizzato è lo stesso che si usa per preparare la Bocca
di dama dolce, ma nella versione salata… Ho ricreato un savoiardo salato
con peperoncino e semi di papavero, crema pasticciera salata con pomodori
secchi, il tutto avvolto in una glassa al pecorino e…. a fare da ciliegina
sulla Bocca di Dama è… un bel pomodorino rosso ciliegino. Questa nuova
Bocca di dama non profuma di vaniglia, ma di sole del Salento, di
pomodorini secchi stesi al sole ed essenze della macchia mediterranea”.
Per ora, Susanna Pepe ha sfornato pochissimi esemplari, ma vi è già
tantissima richiesta. E cresce la curiosità. Le Bocche di dama salate,
assieme agli altri prodotti firmati Masseria Ficazzana, si potranno
trovare, surgelate, nei supermercati e nei punti vendita di eccellenze
enogastronomiche oppure possono essere ordinate on line sul sito
www.masseriaficazzana.it e arriveranno direttamente a casa e sulla pagina
FB Masseria Ficazzana.
I prodotti sono igienicamente sicuri, perché, dopo essere stati preparati
artigianalmente, vengono abbattuti conservando tutte le loro proprietà
nutritive. Quando arrivano a destinazione, vanno solo scongelati e messi
per alcuni minuti nel forno caldo. Sprigioneranno subito tutti i loro
profumi e sarà una gioia per il palato e per il cuore che vi farà viaggiare
lontano fino al Salento.
Masseria Ficazzana è infine un importante giardino botanico. I ricercatori
dell’Università del Salento coltivano e studiano ben 37 varietà di fichi,
assieme alla pera selvatica, un frutto tipico che rischia di estinguersi.
E dai frutteti che circondano la Masseria nascono anche altri fragranti
prodotti, molto apprezzati dal mercato. Accanto al rustico dolce e salato con
la Bocca di dama salata e piccantina, c’è la linea dei Soffici: Fica Regina
con bianca confettura di fragole, cacao, crema di latte e bianca crema al
cioccolato, Fica Morettina, con mela e cannella, carota e mandorla, pera e
gocce di cioccolato, Fica Paccia con mela e cannella, cioccolato e pera. E
poi ci sono i semifreddi: Fica Rosa con arancia e cioccolato, mascarpone e
ciliegia, limoncello e mandorla, Fica della Monaca con frutti rossi,
ricotta e cupeta (croccante alle mandorle) e Fica della Signura con
mascarpone e caffè, pistacchio, albicocca e amaretto.
Ed è un tripudio di bontà a portata di mouse.
Guarda il video
https://www.facebook.com/620441691475750/videos/937010173410716/
Masseria Ficazzana
Azienda Pepe Susanna Maria
SP Salve – Pescoluse
73050 Salve (LE)
Tel 338. 90 93 368