Gelato – Sigep 2023 – La Gelato University festeggia 20 anni di attività con 70mila studenti formati e 22 campus nel mondo

Compie 20 anni la scuola di gelateria più famosa al mondo, la Carpigiani Gelato University inizia le celebrazioni a Sigep 2023  il Salone Internazionale dedicato alla gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè in programma a Rimini dal 21 al 25 gennaio. Nata a settembre del 2003 come primo esperimento di didattica organizzata e multilingue per il mondo della gelateria, oggi conta ben 22 campus nel mondo dislocati in 21 paesi: Argentina, Australia, Brasile, Colombia, Cile, Cina, Indonesia, Giappone, Malesia, Messico, Polonia, Russia, Singapore, Svezia, Sud Africa, Taiwan, Emirati Arabi Uniti, Belgio, Germania, UK e USA (con due campus, Carolina del Nord e Illinois).


.Gli ex alumni della scuola si incontreranno allo stand di Carpigiani a Sigep 2023, nel Padiglione C1, per raccontare le loro storie di successo. “Con le decine di migliaia di studenti di tutto il mondo che hanno frequentato i nostri corsi, la Gelato University arriva a Sigep tagliando un importante traguardo e confermando il suo ruolo di rilievo internazionale nella formazione per i nuovi imprenditori del settore e per i professionisti esperti.” – Commenta Kaori Ito, direttrice della Carpigiani Gelato University – “In questi anni, la nostra scuola si è rivelata un laboratorio per lo studio dei trend internazionali grazie alla sua rete di campus così estesa e capillare. La nostra squadra di docenti è formata da oltre cinquanta professionisti che viaggiano e incontrano persone, gusti e nuove ricette generando uno scambio di idee essenziale per il rinnovo del nostro catalogo corsi. Ogni anno siamo in grado di offrire nuovi contenuti che poi diventeranno i nuovi trend.”
La scuola non si occupa solo di gelateria artigianale, ma ha 3 Specialty School: la Frozen Dessert University, dedicata agli Stati Uniti e alla loro tradizione dolciaria; la Gelato Pastry University, orientata al mondo della pasticceria; la Foodservice Professionals, pensata per chef e pastry chef che vogliono aggiungere il gelato al menu di un ristorante, di una pizzeria, di un bistrot.