IL 12° FESTIVAL DEL TORTELLINO DOMENICA 6 OTTOBRE

Anche quest’anno il cuore pulsante della tradizione emiliana torna a battere il 6 ottobre sotto le due torri, a Palazzo Re Enzo, con la dodicesima edizione del Festival del Tortellino. Organizzato dalla RistoAssociazione Tour-tlen, l’evento riunisce sotto uno stesso tetto 20 tra i più illustri professionisti del gusto, pronti a rendere omaggio al Re della cucina bolognese: il tortellino, celebrato anche con il riconoscimento De.Co. (Denominazione Comunale) conferito dal Comune di Bologna nel 2021.

Durante la manifestazione, il pubblico avrà l’occasione di degustare ben 20 creazioni culinarie, dove il tortellino sarà protagonista, declinato sia nella sua veste tradizionale (in brodo di gallina o cappone) sia in versioni innovative, capaci di sorprendere e stuzzicare il palato. Sarà possibile immergersi nei sapori di mare o di montagna, tra i profumi autunnali, o lasciarsi trasportare verso gusti ispirati ad altre città italiane e internazionali.

Il Festival del Tortellino non è solo un evento gastronomico, ma una vera e propria celebrazione della cultura e dell’eccellenza del territorio. Gli chef membri della RistoAssociazione Tour-tlen, non solo metteranno in mostra la loro maestria, ma condivideranno con il pubblico la passione per la cucina di qualità, enfatizzando le unicità e le peculiarità di ciascun ristoratore. Questa manifestazione, dimostra come l’unione tra i migliori talenti della ristorazione possa creare momenti indimenticabili e contribuire a costruire qualcosa di grande per la città di Bologna.

GLI CHEF:

Alberto Guidetti – Ristorante La Luna Rossa – Palata Pepoli (BO)
Tomasz Platt – Ristorante Emi – Calderara di Reno (BO)
Vincenzo Tatoli – Ristorante A Balùs – Bologna
Dario Picchiotti – da Sacerno – Bologna
Francesco Tonelli – Casa Merlò – Bologna     
Cynthia Ravanelli & Dario Stagni – Darcy – Bologna     
Massimiliano Mascia – Ristorante San Domenico – Imola (BO)  
​Demis Aleotti – Bottega Aleotti – Crevalcore (BO)
Lucia Antonelli – Cuoca
Carlo Alberto Borsarini – Ristorante La Lumira – Castelfranco Emilia
Giacomo Ragonesi – La Salsamenteria – Bologna
Federico Pettazzoni – Comfort Home Restaurant
Yuri Ansaloni – NOI Mercato delle Erbe – Bologna
Fabio Berti – Trattoria Bertozzi – Bologna
Ivan Poletti – Polpette e Crescentine – Bologna
Francesco Carboni – Ristorante Acqua Pazza – Bologna
Luca Fava – Agriturismo Mastrosasso – Savigno (BO)
Stefano Aldreghetti – Barkalà – Marghera (Ve)
Pasquale Troiano – Cantina Bentivoglio – Bologna
OSPITI
​Osteria del Pignotto – Zola Predosa (BO) 
Associazione Pasticceri Bologna 

https://www.tourtlen.it/