GELATO WORLD TOUR 2017: SI AVVICINA LA FINALE MONDIALE A RIMINI (8-10 settembre 2017)

c5c11e46-3716-4ee1-ae81-23f11e3706e3Gelato World Tour, la “Formula Uno del Gelato”, si avvia alla conclusione della sua seconda edizione dopo i successi delle tappe di Chicago a maggio 2016 e Shenzhen ad agosto 2016 e dei Challenge in Italia e Illinois che hanno coinvolto più di 1.000 gelatieri in un solo anno. In vista del Gran Finale Mondiale che si terrà a Rimini, sullo splendido lungomare tanto amato da Federico Fellini dall’8 al 10 settembre, Sigep 2017 diventa il palcoscenico da cui ripartire con le prossime tappe che porteranno alla selezione dei 40 finalisti mondiali che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato”.

Già il 22 gennaio saranno resi noti i nomi degli 8 gelatieri tedeschi selezionati durante il Gelato World Tour German Challenge, organizzato in collaborazione con Uniteis, che si svolge proprio durante il Sigep (Sala Tiglio – Pad. A6). Questi 8 finalisti parteciperanno alla tappa del 7 -9 luglio 2017 a Berlino nell’iconica Potsdamer Platz, simbolo della ricostruzione dopo la caduta del muro e riqualificata dai più importanti architetti internazionali.
Regolamento e modulo di iscrizione sono disponibili su www.gelatoworldtour.com e per informazioni i gelatieri potranno rivolgersi a info@gelatoworldtour.com

Gelato World Tour Italian Challenge: un dolcissimo viaggio in Italia con i migliori artigiani gelatieri

Con 42 tappe nel 2016 e altre 20 programmate nel 2017 sta per giungere al termine anche l’emozionante percorso lungo la penisola di Gelato World Tour Italian Challenge che ha l’obiettivo di selezionare i gelatieri italiani che parteciperanno alla Finale Italiana in programma il 23 e 24 marzo 2017 ad Anzola Emilia (BO) nel campus della Carpigiani Gelato University. Nei due giorni di competizione sono attesi oltre 120 concorrenti che si sfideranno per gli 8 posti riservati all’Italia nella Finale Mondiale.
L’Italian Challenge è organizzata da Carpigiani, in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP – Rimini Fiera e Punto IT. Sponsor tecnico il latte ad alta digeribilità Zymil (Parmalat).
Partecipare è semplice: basta contattare il concessionario della rete Carpigiani della propria zona e iscriversi proponendo il proprio gusto “cavallo di battaglia”. Durante la giornata della competizione si prepara la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette alla Giuria. Per il 2017 sono previste altre 20 tappe e il calendario è disponibile su www.gelatoworldtour.com
Per informazioni: info@gelatoworldtour.com

Gelato World Tour European Challenge – Quattro appuntamenti da non perdere tra Belgio, Olanda, Repubblica Ceca e Slovenia

Gelato World Tour conquista l’Europa! Dopo avere ricevuto centinaia di richieste da artigiani desiderosi di mettersi alla prova e vincere il titolo di “World’s Best Gelato” ecco quattro date già in programma e molte altre in arrivo. Ecco il calendario:

  • 14 febbraio a Zandhoven per Gelato World Tour Belgium Challenge;
  • 15 febbraio a Zandhoven per Gelato World Tour Netherlands Challenge;
  • 28 marzo a Praga per Gelato World Tour Czech Challenge;
  • 5 aprile a Nova Gorica per Gelato World Tour Slovenia Challenge.
Per informazioni i gelatieri potranno rivolgersi a info@gelatoworldtour.com

Colombian Challenge
Le selezioni si terranno a Bogotà ad aprile. Prossimamente maggiori dettagli.

North American Challenge
Le selezioni si terranno negli USA a maggio e giugno. Prossimamente maggiori dettagli.

Gelato World Tour vanta il patrocinio del Ministero Italiano degli Affari Esteri e dello Sviluppo Economico e della Regione Emilia Romagna ed è la prima competizione itinerante internazionale alla ricerca dei migliori gusti del mondo. Ha già fatto tappa in undici città nel mondo: Roma, Valencia, Melbourne, Dubai, Austin, Berlino, Rimini, Singapore, Tokyo, Chicago e Shenzhen ed è diretta dalla prestigiosa Carpigiani Gelato University e da Sigep – Italian Exhibition Group, da trentotto anni la più importante fiera nel settore del gelato e del dolciario tradizionale. A rendere possibile questo evento i main partners: IFI, azienda leader internazionale nella produzione di vetrine per la gelateria; PreGel, la più grande azienda mondiale nel campo dei prodotti e degli ingredienti per gelato e pasticceria.

I numeri di Gelato World Tour dal 2013 ad oggi:

  • 11 tappe internazionali in 4 continenti: Roma, Valencia, Melbourne, Dubai, Austin, Berlino, Rimini (Gran Finale 1^ edizione), Singapore, Tokyo, Chicago e Shenzhen;
  • Italian Challenge con oltre 55 tappe tra il 2015 e il 2017;
  • German Challenge con più di 60 gelatieri tedeschi coinvolti a Sigep 2017;
  • 1.500 gelatieri coinvolti;
  • 60.000 kg di gelato prodotto;
  • 1.000.000 coppette e coni serviti;
  • 8.000 uscite stampa italiane e internazionali;

GELATO WORLD TOUR Organizzatori: Sigep – Italian Exhibition Group e Carpigiani Gelato University; Main Partner: Ifi e PreGel; con il patrocinio di: Ministero dello Sviluppo Economico, Ministero degli Affari Esteri, Regione Emilia Romagna; Partner tecnici: Screams, Medac, Carpino, Metalmobil, Hiber.

Per seguire le tappe del Gelato World Tour: www.gelatoworldtour.com. Sui social media: Facebook – Gelato World Tour; Twitter – Gelato World Tour; Flickr – Gelato World Tour; Instagram – @gelatoworldtour; Hashtag: #gelatoworldtour