Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce

Dal 9 all’11 settembre, nelle Marche, la IX edizione del Festival

 
La popolare manifestazione organizzata dalla Confesercenti di Pesaro e Urbino, in programma a Fano  dal 9 all’11 settembre 2011, non ha più bisogno di passare esami. Ben consolidata e giunta alla nona edizione,  l’attesissima kermesse si arricchisce di anno in anno offrendo ad un pubblico sempre più numeroso molteplici iniziative collaterali.
In gara, secondo l’ormai consolidata formula, alcuni tra i più qualificati ristoranti italiani e stranieri che si sfideranno per la conquista del Miglio Brodetto 2011. (titolo, che lo scorso anno, si è aggiudicato lo chef sardo Stefano Dedidda del ristorante di Cagliari Dal Corsare). Novità della IX edizione: quest’anno per la prima volta entreranno in competizione gli chef stranieri, sempre presenti al Festival ma fuori concorso. La formula sarà la stessa: 8 partecipanti, 6 italiani e 2 in rappresentanza di altri Stati europei, in una sfida a due che permetterà di vincere chi ha conseguito il maggior punteggio complessivo.
A decretare il Miglior Brodetto 2011 una giuria qualificata composta dalle migliori firme del giornalismo enogastronomico italiano presieduta da Enzo Vizzari, Se la giuria tecnica avrà il compito di individuare il Miglior Brodetto d’Italia, quella popolare (può partecipare chiunque, si richiede la prenotazione allo 0721.831382, costo 25 euro), attribuirà il premio speciale vinto, nel 2010, dallo chef Gianfranco Pascucci, del ristorante Pascucci Al Porticciolo di Fiumicino (Roma). Appuntamento dunque dal 9 all’11 settembre 2011, alla cittadella del Brodetto (lungomare di Fano- regione Marche) per trascorre piacevoli giornate tra stand, musica, cinema, piatti di pesce e competizioni culinarie.
Per il programma dettagliato www.festivaldelbrodetto.it.
 Silvia Donnini