Tutto il gusto della Sicilia fa tappa al Gelato Museum di Bologna (via Emilia, 45 ad Anzola Emilia) con la partecipazione di Santi Palazzolo, pasticcere dell’anno per l’associazione Maestri Pasticceri Italiani (AMPI). Appuntamento il 16 maggio alle 19.00 per un menù di quattro portate con abbinamento di gelati, sorbetti e vini della cantina trapanese Firriato. Non mancheranno le arancine, rigorosamente al femminile come si usa nella zona di Palermo da cui proviene Palazzolo, lo sfincione e le panelle fritte, anch’essi tipici della Sicilia occidentale a cui saranno abbinati un gelato alla melanzana fritta, un sorbetto di Marsala e cioccolato fondente, un classico sorbetto al limone a cura dei maestri della Carigiani Gelato University. E, dulcis in fundo è proprio il caso di dirlo, arriverà la sorpresa del “Connolo” e, cioè, la pasta di cannolo utilizzata per realizzare un originale cono riempito con gelato soft alla ricotta e coulis di arance siciliane di ribera.
La Pasticceria Palazzolo nasce quasi cent’anni fa nel 1920 a Cinisi, un paese alle porte di Palermo. Da piccolo laboratorio di pasticceria oggi porta nel mondo non solo i dolci della tradizione, ma risponde anche alle moderne evoluzioni del gusto: i suoi pasticceri reinventano continuamente la consistenza delle ricotte degli agrumi, del cioccolato e del pistacchio. Per i lievitati da forno utilizza un lievito madre rigenerato ogni giorno da 25 anni. Le delizie di Santi Palazzolo si possono assaggiare ogni giorno da FICO Eataly World.
Quota di partecipazione: 25 €
Prenotazione obbligatoria: booking@gelatomuseum.com – T. 0516505306