Lunedì 16 dicembre si terrà a Parma, presso lo Spazio 51 (Palazzo della Provincia di Parma, Strada Martiri della Libertà 15), la presentazione della nuova edizione del Rapporto sul turismo enogastronomico italiano, a cura di Roberta Garibaldi, presidente di Aite-Associazione italiana turismo enogastronomico. Si tratta della “Bibbia” del settore.
Il Rapporto 2024 propone un’analisi approfondita del settore, mettendo in luce i trend emergenti e il valore del turismo enogastronomico come leva di sviluppo territoriale.
A moderare l’incontro sarà Andrea Guolo, presidente di Arga Emilia Romagna. Ecco il programma della mattinata.
Saluti istituzionali:
Alessandro Fadda, Presidente Provincia di Parma
Interventi di:
On. Dario Nardella, Commissione per l’agricoltura e lo sviluppo rurale (video-contributo)
Prof. M. Alessandra Gallone, Consigliere del Ministro dell’Università e della Ricerca e
del Ministro dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica
Presentazione Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano: Roberta Garibaldi, Presidente Associazione Italiana Turismo Enogastronomico
Francesco Pecci,Amministratore delegato Economics Living Lab,
cooperativa sociale – spin off Università di Veronapresenta l’impatto del turismo enogastronomico sull’economia italiana
Interventi di:
Simone Fornasari, Presidente Visit Emilia
Michele Angiolini, Ambito turistico Valdichiana Senese
Question time
Chi non potrà essere presente personalmente, avrà comunque la possibilità di seguire in videoconferenza il tutto, cliccando su https://us02web.zoom.us/j/