Fano, (Pesaro e Urbino, Marche), agosto 2013 – Prendi uno chef di fama internazionale, degli ingredienti di prima qualità, una cucina da ristorante e del pubblico colto. Aggiungi un microfono, delle telecamere e uno schermo gigante. Ed ecco che l’arte del cucinare diventa vero e proprio spettacolo dal vivo. E’ questa l’essenza del Cooking Show, un format che ha riscosso incredibile successo di pubblico nel 2012 in occasione del decimo anniversario del Festival Brodetto e che quest’anno vuole raddoppiare sia le presenze che gli appuntamenti.
I Cooking Show, vero cuore del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce (al Lido di Fano dal 12 al 15 settembre), saranno, infatti, sette (erano quattro nel 2012) nell’edizione 2013 e porteranno a Fano il gotha internazionale della cucina di pesce.
Il primo a cimentarsi con padelle e telecamere e a confrontarsi direttamente con il pubblico presente sarà Mauro Uliassi, titolare e chef dell’omonimo ristorante di Senigallia e già vincitore della sesta edizione del Festival (2008), atteso all’interno del Palabrodetto giovedì 12 settembre alle ore 19.00.
Venerdì 13 settembre alle 13.00, sempre all’interno del Palabrodetto, sarà la volta di Stefano Ciotti del ristorante “Urbino dei Laghi” e poi, alle 20.00, di Antonio Corrado, chef del ristorante “Napoleon” di Ancona.
Sabato 14 settembre sarà la cucina internazionale ad essere protagonista del Palabrodetto: si comincia alle 13.00 con il Cooking Show della giovane e famosa chef croata Marina Gasi del ristorante “Marina”, di Novigrad in Istria mentre l’appuntamento serale, sempre alle 20.00 vedrà la performance di Federico Delmonte, che nell’edizione 2012 ha registrato il tutto esaurito.
L’ultima giornata del Festival, domenica 15 settembre, onorerà la regione ospite, la Toscana, con un Cooking Show “doppio”. Alle 13.00, infatti al Palabrodetto saranno due gli chef che cucineranno davanti alle telecamere: Michelangelo Rongo, del ristorante “L’Aragosta” di Livorno e Corneliu Cojocaru del ristorante senese “Il casato Enoristorante”.
A chiudere la serie di Cooking Show dell’edizione 2013, domenica alle 20.00, sarà, come per il primo appuntamento, uno dei più rinomati chef italiani e, soprattutto, rappresentante del territorio: Moreno Cedroni del ristorante “La Madonnina del Pescatore” di Senigallia.
Tutti i Cooking Show saranno presentati in diretta dal giornalista enogastronomico Davide Eusebi ed accompagnati da degustazioni di vini regionali a cura dell’Istituto Marchigiano di Tutela vini, IMT, una realtà molto preziosa e con la quale il Festival collabora ormai da anni.
I Cooking Show sono appuntamenti aperti al pubblico, ma soltanto su prenotazione.
Per prenotazioni o informazioni: 0721.54708 / 392.9931461
COSTI:
Giovedì 12, ore 19.00 – Mauro Uliassi – 40 €
Venerdì 13, ore 13.00 – Stefano Ciotti – 25 € /ore 20.00 – Antonio Corrado – 25 €
Sabato 14, ore 13.00 – Marina Gasi – 25 € / ore 20.00 – Federico Delmonte – 25 €
Domenica 15, ore 13.00 – Michelangelo Rongo e Corneliu Cojocaru – 25 € / ore 20.00 – Moreno Cedroni – 40 €