Al via l’undicesima edizione del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce in programma al Lido di Fano dal 12 al 15 settembre. Sarà nel segno del rinnovamento e dell’internazionalità con il coinvolgimento di chef provenienti da tutto il mondo in un gioco attivo con il pubblico. Restano naturalmente confermate anche le altre iniziative fortemente apprezzate negli scorsi anni. Verrà dato ampio spazio alla mostra mercato, alla cucina di strada con 8 punti ristoro; sarà riservata grande attenzione all’intrattenimento con gruppi musicali, spettacoli dal vivo di diverso genere, presentazioni di libri, animazione per bambini; saranno confermate collaborazioni ormai consolidate come quella con Enzo Vizzari e la Guida ai Ristoranti d’Italia de L’Espresso, quella con Fede e Tinto, i conduttori della trasmissione radiofonica Decanter (Radio2), con Paolo Notari, giornalista Rai da anni amico del Festival che quest’anno animerà della serata inaugurale e modererà il convegno dedicato ai problemi della pesca e, infine, quella con il giornalista enogastronomico Davide Eusebi che condurrà tutti i cooking show della tre giorni dedicata al brodetto; troveranno spazio cooking show e convegni, ed inoltre la manifestazione si arricchirà però di “gustosissime” novità.
PROGRAMMA GIOVEDI 12 SETTEMBRE
17.30 PALCO CENTRALE
INAUGURAZIONE UNDICESIMA EDIZIONE FESTIVAL INTERNAZIONALE DEL BRODETTO E DELLE ZUPPE DI PESCE.
Brindisi d’apertura a cura de “La Bella Vita”. Presenta Paolo Notari.
18.00 PALABRODETTO
Apertura Mostra: TARTANA, TARTANONE, TRABACCOLO – LA NASCITA DELLA MARINERIA DI PESARO E LE BARCHE TRADIZIONALI
In collaborazione con la Provincia di Pesaro e Urbino, progetto Ecomuseo del litorale pesarese, realizzato nell’ambito di Adriamuse – EU fino al 15 settembre h. 24.00
18.30 PALCO CENTRALE
CONVEGNO GAC “IL FUTURO DELLA PESCA – ETICHETTA D’ORIGINE E FILIERA CORTA PER RILANCIARE IL PESCE DELL’ADRIATICO”.
Interverranno Sara Giannini, Assessore regionale Attività Produttive; Tarcisio Porto, Presidente GAC Marche Nord; Tonino Giardini, Responsabile nazionale Impresa Pesca-Coldiretti; Simone Cecchettini, Responsabile regionale Lega Pesca Marche. Coordina l’incontro Paolo Notari.
19.00 PALABRODETTO
COOKING SHOW. CHEF MAURO ULIASSI – RISTORANTE ULIASSI (SENIGALLIA)
Abbinamento piatto-vino a cura di Istituto Marchigiano di Tutela Vini. Presenta Davide Eusebi.
Costo 40 euro. Info e prenotazioni 392/9931461.
21.30 PALCO CENTRALE
CONCERTO ROCK’N ROLL “IO E I GOMMA GOMMAS”
21.30 PALCO NORD
CONCERTO DI MUSICA BRASILIANA “BATICUM BAND