Giornata conclusiva per l'XI Edizione del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce

Un’edizione da non dimenticare l’XI^ del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce, la manifestazione organizzata da Confesercenti di Pesaro e Urbino che si concluderà oggi domenica 15 settembre con gli ultimi cooking-

lo Chef Marina Gaši
lo Chef Marina Gaši

DSCF1531show e con altri appetitosi appuntamenti. La kermesse ha coinvolto numerosi visitatori che hanno affollato i numerosi ristoranti del Lido e della spiaggia del Gusto per gustare il brodetto proposto.  Sold-out anche presso il Palabrodetto dove si sono svolti due cooking show presentati da  Davide Eusebi,  alle 13 hanno deliziato il palato dei presenti lo Chef Marina Gaši Ristorante “Marina restaurant” di Novigrad e lo Chef Raffaele Liuzzi della Locanda Liuzzi a
Lo Chef Raffaele Liuzzi
Lo Chef Raffaele Liuzzi

DSCF1518Cattolica, in abbinamento ai piatti sono stati presentati dal sommelier Otello Renzi il Bianchello del Metauro DOC 2012 “Il Cigno sel. Rossini“ Az. Morciola / Bianchello del Metauro DOC 2011 “Sanleone“ Az. Cignano e  il Bianchello del Metauro DOC 2011 “Piandeifiori“ Az. Mariotti / Bianchello del Metauro DOC 2010 “Campodarchi“ Az. Terracruda.
Lo Che Federico Del Monte
Lo Che Federico Del Monte

Il secondo Cooking show della giornata si è svolto alle  20 sempre presso il palabrodetto questa volta il protagonista della serata è stato lo Chef Federico Delmonte che ha proposto ai presenti Passatelli di basilico, Gelato alle cozze e limone sciroppato accompagnati da Bianchello del Metauro DOC 2012 “Crespaia“ Az. Crespaia / Bianchello del Metauro DOC 2012 “Giglio“ Az. Di DSCF1690Sante e Pappa di patate vino e prezzemolo accompagnata da Bianchello del Metauro DOC 2012 “La Vigna delle Terrazze“ Az. Morelli / Bianchello del Metauro DOC 2012 “Campioli“ Az. Fiorinistelli di jesi doc classico 2010. I vini  abbinati a ciascun piatto sono stati presentati dal sommelier Otello Renzi
PROGRAMMA XI EDIZIONE FESTIVAL INTERNAZIONALE DEL BRODETTO E DELLE ZUPPE DI PESCE
DOMENICA 15 SETTEMBRE
PALABRODETTO
Mostra: TARTANA, TARTANONE, TRABACCOLO – LA NASCITA DELLA MARINERIA
DI PESARO E LE BARCHE TRADIZIONALI

In collaborazione con la Provincia di Pesaro e Urbino, progetto Ecomuseo del litorale pesarese, realizzato nell’ambito di Adriamuse – EU
fino al 15 settembre h. 24.00 
 13.00  PALABRODETTO Cooking Show
Presenta Davide Eusebi

cooking showChef Michelangelo Rongo Ristorante L’Aragosta di Livorno.
Chef Chef Corneliu Cojocaru
Ristorante Il Casato Enoristorante di Siena.
Abbinamento piatto-vini a cura di Istituto Marchigiano Tutela dei Vini.
Gnocchetti di patate rigati cotti nel brodo di caciucco con sugo alla livornese
Bianchello del Metauro DOC 2010 “Lubac“ Az. Bruscia / Bianchello del Metauro DOC 2011 “Rocho“ Az. Lucarelli
Tortino morbido di baccalà con crema di pomodoro al basilico
Bianchello del Metauro DOP 2011 “La Brezza del Breccione“ Az. Bartolacci / Bianchello del Metauro DOC 2012 “Le Fratte“ Az. Il Conventino
Costo 25 euro info e prenotazioni 392/9931461. 
blogger18.00 PALCO CENTRALE
PRESENTAZIONE LIBRO. UNA BLOGGER IN CUCINA DI FEDERICA GIULIANI
Del blog Gelsolight di Giallozafferano.
Nerosubianco Edizioni, 2013.
 18.00 – 20.30 TENSOSTRUTTURA LIDO – AREA BAMBINI
BRODETTO & KIDS
“Happy Circus! – Laboratorio creativo di travestimento.
Uno,due tre…posa! – Set fotografico.
Taccalalanda e l’elefante indiano – Animazione teatrale comica.
Grande scuola di Circo per piccoli artisti! – Laboratorio di giocoleria.
moreno cedroni20.00  PALABRODETTO
 CELEBRITY Cooking Show
Presenta Davide Eusebi
Chef Moreno Cedroni
Ristorante La Madonnina del Pescatore di Senigallia.
Abbinamento piatto-vini a cura di IMT.
Tonno bianco tataki, quinoa agrodolce, salsa tonnata e brodo leggero di campari
Bianchello del Metauro DOC 2012 “Boccalino“ Az. Terracruda / Bianchello del Metauro DOC 2012 “Guerrieri“ Az. Guerrieri
Guazzetto di pesci e molluschi, sentori di anice stellato
Bianchello del Metauro DOC 2012 “Moleone“ Az. Bruscia / Bianchello del Metauro DOC 2011 “Chiaraluce“ Az. Crespaia
Costo 40 euro info e prenotazioni 392/9931461. 
decanter
20.00 – 21.00 PALCO CENTRALE
DECANTER!
DIRETTA RADIOFONICA DELLA TRASMISSIONE  DECANTER RADIO2
con Federico Quaranta e Nicola Prudente. 
21.00 TENSOSTRUTTURA LIDO
RASSEGNA DI CORTOMETRAGGI “SAPERI DI MARCHE”
La Provincia bella. Arcevia, Urbino arte e storia. Marche, le scoprirai all’infinito. Sezione speciale sulla Repubblica Ceca.
A cura dell’ITC “C.Battisti” di Fano e diretto da Aldo Tenedini, Paolo Alberto Del Bianco e Domenico Consoli. 
21.30 PALCO CENTRALE
CONCERTO ROCK MARCHIGIANO  “POLLYROCK & THE FOTTUTISSIMI” 
21.30 PALCO NORD
CONCERTO LOUNGE “COUTURE CHIC”