Lunedì 13 gennaio dalle ore 20.00 si è svolta la prima serata di “primiarie del tortellino bolognese”. Sold out già da alcuni giorni, la serata ha riscosso un notevole successo portando a Palazzo Re Enzo una giuria popolare di 200 persone.
La prima sera si sono sfidati 7 chef dell’associazione tOur-tlen divisi in due categorie “tortellino tradizionale” e “tortellino creativo”. A sfidarsi in tavola c’erano anche 7 vini del consorzio vini colli bolognesi.
La prima sera si sono sfidati 7 chef dell’associazione tOur-tlen divisi in due categorie “tortellino tradizionale” e “tortellino creativo”. A sfidarsi in tavola c’erano anche 7 vini del consorzio vini colli bolognesi.
Ristoranti
Tortellini creativi
Tortellini creativi
- SCACCO MATTO 2. ANTICA TRATTORIA SACERNO 3.RISTORANTE ACQUA PAZZA
Tortellini tradizionali
- CANTINA BENTIVOGLIO 2.RISTORANTE BIAGI 3.TRATTORIA BERTOZZI 4.IL SOLE DI TREBBO
Vini: Podere Riosto, Bonfiglio, Tizzano, Manaresi, San Vito, Tenuta Santa Croce, Tenuta Bonzara.
Dopo aver gustato l’entrée di Marcello Leoni, 7 assaggi di tortellini e il dolce di Gino Fabbri pasticcere, il tutto accompagnato dai vini dei colli bolognesi e dal pane di Forno Calzolari, la giuria popolare ha decretato il miglior tortellino tradizionale, il miglior tortellino creativo e i due migliori vini della serata.
Per la categoria “Miglior tortellino tradizionale” passa direttamente in finale Cantina Bentivoglio con lo chef Ivan Poletti e il tortellino tradizionale in brodo di buoe grasso e cappone .
Per la categoria “Miglior tortellino creativo” va in finale Antica Trattoria Sacerno con lo chef Dario Picchiotti e il suo tortellino dal ripieno tradizionale sposato con una voluttuosa crema in cui è protagonista il parmigiano dell’ azienda carretti ed ulteriormente impreziosito da una “verticale” di tartufo.
Per la categoria “Vini” vanno in finale Bonfiglio e Tenuta Bonzara.
Lunedì 20 gennaio, sempre dalle ore 20.00, ci sarà la seconda serata di primarie che vedrà in sfida :
20 gennaio:
Per la categoria “Miglior tortellino creativo” va in finale Antica Trattoria Sacerno con lo chef Dario Picchiotti e il suo tortellino dal ripieno tradizionale sposato con una voluttuosa crema in cui è protagonista il parmigiano dell’ azienda carretti ed ulteriormente impreziosito da una “verticale” di tartufo.
Per la categoria “Vini” vanno in finale Bonfiglio e Tenuta Bonzara.
Lunedì 20 gennaio, sempre dalle ore 20.00, ci sarà la seconda serata di primarie che vedrà in sfida :
20 gennaio:
Ristoranti
Tortellini creativi
Tortellini creativi
- AL CAMBIO 2.LA PIAZZETTA 3.RISTORANTE TRE LEONI
Tortellini tradizionali:
- TAVERNA DEL CACCIATORE 2.POLPETTE E CRESCENTINE 3.LA BOTTEGA DI FRANCO 4.FRANCO ROSSI
Vini: Montevecchio, isolani, Cinti, Gaggioli, Il Monticino, Corte D’aibo, Erioli, La Mancina .
Per partecipare è necessario prenotarsi scrivendo a info.tourtlen@gmail.com (fino ad esaurimento dei posti disponibili) lasciando i propri dati, il numero dei partecipanti e un recapito telefonico e indicando il giorno in cui si vuole partecipare. I posti sono limitati, solo 200 persone potranno partecipare e decretare i tortellini che andranno in finale. Costo della serata 45 euro (compreso di 7 assaggi di vino).
Se rimarranno posti disponibili, sarà possibile partecipare alla cena presentandosi alle 20.00 a Palazzo Re Enzo e pagando direttamente alla cassa l’importo della serata.
Il 27 gennaio 2014 la sfida, in realtà un incontro amichevole in cui gustare i migliori tortellini delle due città emiliane, vedrà protagonisti 5 chef bolognesi e 5 chef modenesi.
La manifestazione è realizzata con il patrocinio del Comune di Bologna e la collaborazione Consorzio Vini Colli Bolognesi, I.I.S. BARTOLOMEO SCAPPI di Castel San Pietro, Forno Calzolari, Acqua Cerelia, Nolo Party, Caffè Terzi, Torrefazione Caffè Penazzi e Torrefazione Caffè Lelli, Cereria Resca.
Se rimarranno posti disponibili, sarà possibile partecipare alla cena presentandosi alle 20.00 a Palazzo Re Enzo e pagando direttamente alla cassa l’importo della serata.
Il 27 gennaio 2014 la sfida, in realtà un incontro amichevole in cui gustare i migliori tortellini delle due città emiliane, vedrà protagonisti 5 chef bolognesi e 5 chef modenesi.
La manifestazione è realizzata con il patrocinio del Comune di Bologna e la collaborazione Consorzio Vini Colli Bolognesi, I.I.S. BARTOLOMEO SCAPPI di Castel San Pietro, Forno Calzolari, Acqua Cerelia, Nolo Party, Caffè Terzi, Torrefazione Caffè Penazzi e Torrefazione Caffè Lelli, Cereria Resca.
Per informazioni e prenotazioni: info.tourtlen@gmail.com 3474020622 – 3496165519 http://www.facebook.com/tourtlen.org