ALL’ACCADEMIA INTERNAZIONALE DELL’ARTE CASEARIA TORNANO I NUOVI CORSI PER ASPIRANTI PRODUTTORI DI FORMAGGI ARTIGIANALI

Carlo-Piccoli-insegna-a-realizzare-formaggi-al-corso-dell-Accademia-Internazionale-dell-Arte-CaseariaQuello del casaro è forse uno dei mestieri più antichi al mondo, che per essere svolto oggigiorno necessita di preparazione, formazione e soprattutto passione e fantasia. Con lo scopo di preparare a 360 gradi il moderno casaro-professionista, l’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, con sede alla Latteria Perenzin di Bagnolo (Tv), ritorna dal 22 al 27 settembre e dal 17 al 22 novembre con il corso base per apprendere l’arte e le tecniche di produrre formaggi artigianali d’eccellenza.

L’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia propone per una settimana l’unico percorso formativo in Italia che fornisce una preparazione multidisciplinare volta a preparare il moderno casaro, rendendolo in grado sia di gestire la produzione che di produrre formaggi artigianali di elevata qualità.

Questo corso base prevede un metodo di insegnamento intensivo e diretto: a lezioni di teoria, tenute da esperti del settore e docenti universitari, sono applicate lezioni pratiche in latteria tenute dal mastro casaro Carlo Piccoli; in questo modo gli aspiranti casari, dal primo all’ultimo giorno, si troveranno a vivere in prima persona l’arte di produrre formaggi, imparando direttamente da chi giornalmente svolge questo mestiere con passione.

Carlo-Piccoli-durante-insegnamento-teorico-Accademia-Internazionale-Arte-Casearia L’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, fondata alcuni anni fa dall’Associazione Famiglie Rurali Sinistra Piave e dalla storica Latteria Perenzin, sostiene l’innovazione nel settore caseario supportando attivamente progetti formativi e didattici finalizzati alla promozione della cultura e al recupero delle tradizioni artigianali di qualità.

Per info e costi sui prossimi corsi di settembre e novembre dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia: tel. 0438-213550438-21355 oppure mail a: accademia.artecasearia@gmail.com