Tramonto Divino fa tappa a Bologna martedì 1 settembre, in degustazione oltre 300 etichette regionali, proposte dalla guida fresca di stampa “Emilia Romagna da Bere e da Mangiare” (PrimaPagina editore).
Dalle ore 19,30 al via le degustazioni al Parco della Montagnola (via Irnerio) per iniziare un percorso fatto di assaggi e racconti in cui si potrà degustare il meglio dei vini della nostra regione. Particolare attenzione sarà riservata ai vini del territorio bolognese, in primis il Pignoletto. Dall’intero territorio emiliano-romagnolo sarà presente una ricca selezione di rossi come Sangiovese e Gutturnio, ma anche di bianchi come Trebbiano e Malvasia.
I sommelier di Ais (Associazione Italiana Sommelier) guideranno le degustazioni e presidieranno i banchi d’assaggio, pronti ad orientare il pubblico e suggerire curiosità ed abbinamenti, illustrando vitigni e terroir.
Assieme ai vini del territorio, ci sarà lo Street Food d’autore con gli chef dell’associazione “Cheftochef emiliaromagnacuochi” che interpreteranno i prodotti regionali esibendosi nella grande cucina viaggiante del Food Truck. Gli ospiti di martedì saranno Massimiliano Poggi del ristorante “Al Cambio” di Bologna, Gianluca Gorini del ristorante “Le Giare” di Montiano, Mattia Borroni del ristorante “Alexander” di Ravenna, Andrea Bartolini del ristorante “La Buca” di Cesenatico, Alberto Facciani del ristorante “Magnolia” di Cesenatico.
Sempre alla Montagnola saranno presenti anche le FoodValleyBike, bicitriciclo allestite come simpatiche bancarelle viaggianti che proporranno in degustazione le specialità agroalimentari dell’Emilia Romagna.
Promosso da Enoteca Emilia Romagna, Ais Emilia e Romagna e PrimaPagina Cesena, Tramonto DiVino fa parte del progetto ‘Emilia Romagna in viaggio verso Expo’, un grande tour enogastronomico attraverso il territorio, le tradizioni e i prodotti agricoli dell’Emilia Romagna, che durerà oltre un mese per concludersi a Milano dentro Expo il 22 settembre. “L’Emilia Romagna in viaggio verso Expo” è un progetto dell’Associazione Cheftochef emiliaromagnacuochi, fatto proprio dalla Regione Emilia-Romagna, con l’obiettivo di testimoniare la qualità, l’ecosostenibilità e la fruibilità della buona alimentazione sana, preservando ambiente e paesaggio.
Il viaggio lungo la Via Emilia ha preso il via il 18 agosto da Rimini, e percorre tutta la storica strada sostando a Forlì, Imola, Bologna, Reggio Emilia, Modena e Parma, per approdare a Piacenza il 18 settembre, prima dello sbarco nella Milano dell’Esposizione Universale.
Info serata: il format comprende la consegna della guida ai vini 2016 ‘Emilia Romagna da bere e da mangiare’ per orientare le degustazioni, il calice con relativo marsupio e 8 coupon per l’assaggio dei vini. Tutto al costo di 10 euro. Gli assaggi di food stellato sono invece proposti direttamente dagli chef a € 5.